ページトップへ

プライバシーポリシー | トピックス | NCC株式会社 長野 塗料

プライバシーポリシー

NCC株式会社(以下、「当社」と言います。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」と言います。)に基づき、当社のホームページ、当社が運営する「Coating Plus+ ~彩色塗装の匠魅~」、製造技術データベースサイト「イプロス」等から新たに取得する又はすでにお預かりしているお客様を識別することができるお客様名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなどの情報(以下、「個人情報」と言います。)を以下の方針に沿って取り扱うことを公表致します。

1.個人情報の利用目的

■   当社は個人情報を下記の目的に限って利用させていただきます。
  なお、下記の目的以外に利用する場合はその都度ご同意をいただくこととします。

  1.当社が取り扱っている商品またはサービス(新商品を含む)に関する営業活動上のご案内。
  2.展示会およびセミナーなど出展に関するご案内。
  3.新商品の企画・開発またはお客様に対するサービス向上に関する施策検討のための
   アンケート調査の実施。
  4.製品の発送、アフターサービス、お客様からのお問合せへの回答などの業務の遂行。

2.個人情報の利用範囲

■   当社の個人情報保護ポリシーは、当社サービスを利用される場合に適用されます。
■   当社の個人情報保護についての考え方は、お客様へ直接提供するサービスのみであり、
     リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外とし、
  他サイトで取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は
     一切の責任を負いません。
■   当社のサービスのご利用は、利用者の責任において行われるものとします。
■   当社は利用者の許可なく、個人情報保護ポリシーの変更をすることができます。

3.個人情報の安全・適正管理

■   当社は、個人情報を保管並びに利用するに際し、個人情報の漏洩、紛失、滅失又は
  改ざんなどや不正アクセス防止のために適切なセキュリティ対策を実施します
  また、上記「1.個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲内において
  個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。

4.会員登録の利用目的と範囲

■   当社では会員登録が必要な場合がございます。
  登録については幾つかの個人情報が必要となります。
■   ID・パスワードは利用者ご自身の責任において管理をお願い致します。
        -パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、
         電話番号などは避けることをお勧め致します。
        -また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡はしないようにお願い致します。
        -お問合せのメールや弊社のホームページ上のQ&Aにはパスワードを書き込まないよう
      お願い致します。
■   収集された個人情報は当社のサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、
      次の場合を除き、いかなる第三者にも提供致しません。
■ 会員の同意がある場合
        -会員から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付する場合
        -あらかじめ弊社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等に必要な限度
         において開示する場合
        -会員に対し、弊社、または、弊社の業務提携先等の広告宣伝のための電子メール、
         ダイレクトメールを送付する場合
        -当社における会員の行為が、当社方針・告知、当社の利用規約等に違反している場合に、
      他の会員、第三者または弊社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
     -裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、
         または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる
         必要性がある場合
■    会員は当社に対し個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、
   異議を述べないものとします。
■    また、当社では次の様な場合、弊社のビジネスパートナーと会員の個人情報を共有する事が
   あります。
     -会員向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。
         この場合、情報を提供する前に会員の同意を求め、同意無しでは提供致しません。
        -統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。
         この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを提供致します。

5.お問い合わせ先

  ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら下記アドレスまで
  電子メールでお問い合わせください。

  メールアドレス: info@ncc-gp.co.jp
  個人情報管理担当 :  原田 学